Itulah mengapa daging kambing merupakan daging merah terbaik
Itulah mengapa daging kambing merupakan daging merah terbaik
Sepotong daging kambing sebanyak 85 gram hanya mengandung 122 kalori, sedangkan daging dalam jumlah yang sama mengandung 179 kalori, dan daging ayam 162 kalori.
Daging kambing adalah alternatif yang sehat untuk daging sapi, karena lebih sedikit daging merah dalam hal lemak dan kolesterol, dan memberikan lebih sedikit kalori, yang membantu menurunkan berat badan, jadi kami meninjau untuk Anda nilai gizi yang diberikan daging kambing, sesuai dengan apa yang dinyatakan dalam situs web "makanan agrihealth"Sepotong daging kambing mengandung 2,6 gram lemak, yang merupakan sepertiga dari apa yang ditemukan dalam daging sapi, dan jika Anda memantau jumlah lemak dan ingin menguranginya dalam makanan Anda, Anda dapat dengan aman makan satu porsi daging kambing setiap hari karena hanya menyediakan 4 persen dari jumlah lemak sehat yang diperbolehkan dalam sehari. . .
Sedangkan untuk kualitas lemak, satu porsi daging kambing mengandung 0,79 gram lemak jenuh tidak sehat, jumlah yang sangat kecil dibandingkan dengan daging sapi dan ayam yang dalam satu porsi masing-masing mengandung 3 gram dan 1,7 gram.Daging kambing mengandung 63,8 mg kolesterol, atau sekitar sepertiga dari 200 mg yang diperbolehkan per hari dalam hal pengendalian kolesterol.Sedangkan untuk protein yang merupakan salah satu nutrisi terpenting dalam daging, satu potong daging kambing mengandung 23 gram, sedangkan satu porsi daging sapi dan ayam mengandung 25 gram.Rekomendasi aqiqah nurul hayat Aqiqah Jogja 2020~lastareh2~
Komentar
Posting Komentar