Tiga Resep Olahan Daging Kambing, Plus Tips Mengolahnya
Tiga Resep Olahan Daging Kambing, Plus Tips Mengolahnya
Kamu sering kesulitan untuk memasak olahan daging kambing???
Bingung mau mengolah daging kambing seperti apa???
Mengolah daging kambing memang susah-susah gampang. Bisa saja kamu sudah merasa benar mengolahnya, tapi hasilnya masih alot dan bau kambing masih menyengat.
Mungkin kamu sering bingung juga mau mengolah daging kambing menjadi makanan apa. Apalagi ketika idul adha, stok daging kambing tiba-tiba melonjak. Namun tetap tidak ada ide mau membuat apa.
Berarti itu tandanya kamu perlu mendapatkan pencerahan nih mengenai menu makanan apa yang akan kamu buat dengan daging kambing.
Tenang. . .
Sabar. . .
Tarik nafas dalam-dalam. . .
Keluarkan. . .
Kamu hanya cukup menyiapkan bahan-bahan di bawah ini, dan pastinya siapkan daging kambingnya ya. Selain itu, masalah-masalah yang sering di hadapi saat mengolah daging kambing juga bisa kamu temukan jawabannya disini. Yuk mari disimak resep daging kambing, Semoga bermanfaat!
Sate
Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sate Kambing:
- Daging kambing, potong-potong kecil tanpa dicuci dahul
- Nanas muda, parut halus
- 100 gram kacang tanah goreng, lalu dihancurkan
- 3 sendok makan kecap manis
Bumbu kecap:
- 8 cabe rawit, cincang
- 8 bawang merah, cincang kasar
- 3 buah tomat matang, potong kecil
- Jeruk nipis
- 8 sendok makan kecap manis
Cara Membuat:
- Campurkan nanas parut, kecap manis, dan kacang goreng halus. Ini akan menjadi bumbu celupan daging sate mentah, agar empuk dan beraroma sebelum dibakar.
- Tusuk daging kambing dengan tusuk sate dari bambu, lalu celupkan dalam bumbu celupan. Diamkan beberapa saat sebelum dibakar.
- Campur cabe rawit, bawang merah, dan tomat dalam wadah lain, beri kecap manis dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, sisihkan
- Siapkan bara api atau panggangan kompor, dan bakar sate hingga matang dan wangi.
- Hidangkan dengan bumbu kecap pedasnya, berikut nasi hangat.
Untuk menghilangkan bau daging yang masih menyengat, kamu bisa menambahkan bumbu rempah, seperti kunyit dan jahe pada daging kambing tersebut, oleskan sampai semua permukaan tertutupi.
Kemudian, jika kamu ingin mendapatkan daging kambing yang empuk, kamu bisa membungkus daging kambing dengan daun pepaya atau dengan parutan nanas, balurkan di seluruh permukaan daging kambing. Selain itu, jangan langsung mengolah daging kambing yang baru di sembelih ya, karena daging akan masih keras ketika di olah nanti. Maka untuk itu, kamu hanya cukup memasukkan daging kambing ke dalam lemari es dahulu untuk membuatnya layu. Setelah layu, kamu bisa mengolahnya sesuai dengan selera dan keinginanmu2. Gule
Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daging Kambing:
- 500 gram Daging Kambing, 500 gram Iga Kambing, potong
- 2 liter Air
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 tangkai Serai, memarkan
- 1 lembar daun Kunyit, ikat
- 2 lembar Daun Salam
- 2 liter Santan (1 butir Kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
- 2 butir asam kandis
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 5 sendok makan Kecap Pedas, untuk penyajian
- Bawang Merah Goreng secukupnya untuk penyajian
Bumbu yang Dihaluskan:
- 2 cm Jahe
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok Garam
- 8 butir Bawang Merah
- 12 buah Cabe Merah keriting
- 4 cm Kunyit
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 2 butir Cengkeh, sangrai
- 3 butir pekak, sangrai
- 3 butir Kapulaga, sangrai
- 2 cm Kayu Manis, sangrai
- 2 sendok teh Gula Pasir
Cara Membuat:
- Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
- Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
- Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
- Sajikan dengan Kecap Manis Pedas Gurih dan bawang merah goreng
Rekomendasi Aqiqah Nurul Hayat
~Lastareh~
Komentar
Posting Komentar